Пресс-релиз 2017

VII Всероссийская научная конференция студентов и аспирантов
с международным участием

«МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО»,

24-25 апреля 2017 года

VII All-Russian Scientific Conference of Students and Postgraduates with International Participation
"Young Pharmacy - Potential of the Future",
24-25 April 2017

24-25 апреля проходила VII Всероссийская научная конференция студентов и аспирантов с международным участием «МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО».

В конференции приняли участие более 3000 человек: студенты, аспиранты и преподаватели академии, а также приглашенные гости и партнеры мероприятия. В течение двух дней участники конференции выступали с научными работами, принимали участие в мастер-классах и общались с будущими работодателями.

Конференция прошла на базе Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии. В первый день студенты и магистранты представляли свои научные труды перед публикой и экспертами. Секции работали в 2 этапа, в перерыве между которыми партнеры мероприятия рассказывали о своих компаниях и знакомились с участниками. В течение двух дней в академии был организован кофе-брейк, где участники могли отдохнуть за чашечкой чая или кофе с пирожными и пообщаться между собой в неформальной обстановке.

В обеденный перерыв прошёл мастер-класс британской рекрутинговой компании Hays, на котором будущим специалистам рассказали, как быстро и эффективно найти работу по окончании ВУЗа. А после небольшого перерыва АО «Петербургские аптеки» провели заседание в формате круглого стола на тему «Перспективы и проблемы развития рецептурно-производственных отделов в аптечных организациях». Участники заседания обсудили самые актуальные проблемы на фармацевтическом рынке экстемпоральных лекарственных средств.

Во время конференции представители международной биофармацевтической компании AstraZeneca рассказали о своей работе, о том, чем они занимаются и в каких областях науки, о перспективах и заинтересовали многих учащихся на будущее сотрудничество. А компания Servier провела мастер-класс профессионального развития на современном фармацевтическом рынке для молодых специалистов. Лекцию на тему "Трансфер технологий" провела компания "ВЕРОФАРМ". Студенты, посетившие лекцию, узнали о том, что такое трансфер технологий, о его элементах и значении. Каждый участник имел возможность задать свои вопросы и получить на них развёрнутые ответы.
Ближе к вечеру прошло заседание школьников «ФАРМ_КЛАСС!», нацеленное на профориентацию школьников. Пятнадцать учеников представили свои научные исследования, которые оказались интересными и познавательными. После выступления лучшие из лучших были награждены подарками от представителей фармацевтических компаний.

Отличительной чертой в этом году стало новое мероприятие – PharmaSlam, организованное студенческим научным обществом академии. Молодым ученым давалось 10 мин, чтобы доступным языком, в формате Stand-up, рассказать свою научную работу. Этим ярким мероприятием завершился первый день конференции «МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО».

Второй день начался с аспирантских чтений, где молодые ученые представили свои работы и обменялись опытом. В это же время представители российской высокотехнологичной фармацевтической компании АО «Р-Фарм» показали презентацию своей компании, рассказали о её площадках и перспективах. В рамках конференции состоялся Международный Круглый стол «ScanBalt Bio Regions. Новые возможности для участников Санкт- Петербургского Кластера медицинской и фармацевтической промышленности по поиску партеров в регионе Балтийского моря», в открытой дискуссии приняли участие президент и исполнительный директор «ScanBalt» Jaanus Pikani и Peter Frank, представители университета Турку, представители фармацевтических компаний, ученые, студенты, а так же аспиранты профильных вузов, представители медицинской общественности. Затем все проследовали на пленарное заседание. На нём состоялось небольшое представление компаний, а также официальное награждение. Студенты, которые проявили себя на конференции, были отмечены спонсорами и партнерами конференции.

Заключительным этапом конференции «МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО» стало заседание Попечительского совета
Эндаумент Фонда СПХФА, где были подведены итоги мероприятия. А в это же время для желающих был проведен мастер-класс PharmaNetworkingNight при организации кадрового агентства KellyServices CIS, который стал уже традиционным для конференции.

Благодарим всех участников и партнеров. Подводя итоги, хочется отметить, что конференция «МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ - ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО» прошла на высоком уровне, а выступающие показали себя с наилучших сторон.

За более подробной информацией обращайтесь в Оргкомитет конференции:
ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия» Министерства
здравоохранения Российской Федерации,

Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.14, лит. А
тел.: (812) 234-57-29
факс: (812) 234-60-44

сайт: www.ypharm.spcpa.ru

umnik

Информационные партнеры

sever-zvezda  lekastva  apteka-moscow  news-gmp  farmacia  vestnik  farmedu  physcareer  chemeco  medsovet  xpir   Akk