Пресс-релиз 2018

2020 – 100-летие Университета Турку, Финляндия

VIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

«МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО»

23-24 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

VIII Всероссийская научная конференция студентов и аспирантов с международным участием «МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО» состоится 23 и 24 апреля 2018 года в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, 14).  Конференция входит в число наиболее значимых мероприятий образовательной и воспитательной направленности, проходящих при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Конференция проходит при поддержке международной  организации стран региона Балтийского моря “ScanBaltBio“и аккредитована по программе «У.М.Н.И.К.». В рамках Конференции  будет организован Международный Круглый стол  с  участием ученых из Финляндии, Германии, Республики Сербская, США, посвященный  100 летнему  юбилею Университета Або Академия, финского партнера СПХФА.

Тематические направления научной программы Конференции в 2018:

• Химия и технология синтеза инновационных лекарственных субстанций.
  • Изыскание эффективных и безопасных субстанций природного происхождения.
  • Инновации в биотехнологии и биоинженерии: прорывные технологии в производстве биотехнологических активных фармацевтических субстанций (АФС).
  • Инновационные лекарственные средства. Разработка, производство, трансфер, обеспечение качества. Маршрутизация и методология процессов.
  • Биофармация - основа фармацевтической разработки инновационных лекарственных препаратов.
  • Современные тенденции аппаратурного оформления процессов фармацевтической технологии.
  • Аддитивные технологии в фармации.
  • Современные подходы к оценке качества и стандартизации лекарственных средств природного и синтетического происхождения.
  • Разработка и валидация аналитических методик.
  • Выявление фальсифицированной и контрафактной фармацевтической и парафармацевтической продукции.
  • Современные подходы к проведению химико-токсикологических исследований.
  • Экспериментальная и клиническая фармакология.
  • Современные модели лекарственного обеспечения и регулирования фармацевтического производства в странах ЕвразЭС.
  • Фармакоэкономика и оценка технологий здравоохранения.
  • Фармацевтическая космецевтика, профилактические и функциональные продукты, медицинские изделия и техника.
  • Поиск решений по опережающему обеспечению кадрами сферы обращения лекарственных средств в условиях инновационной экономики.
  • Фармацевтическая экология.
  • Гуманитарные проблемы фармацевтической науки.

Основной целью Конференции является встреча будущих специалистов со своими потенциальными работодателями, что ежегодно позволяет эффективно организовывать профессиональную ориентацию студентов и выпускников, способствуя повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли.

В Программе Конференции запланировано проведение  конкурса  для молодых ученых Pharma Slam. Участники в неформальной обстановке расскажут широкой публике о своих научных достижениях. Приветствуются самые разные формы представления результатов (презентация или свободное выступление). Оценивать участников будет аудитория.

О значимости Конференции как для студентов, магистрантов, аспирантов, так и для будущих работодателей свидетельствует ежегодный список спонсоров и партнеров конференции: компания «Такеда», ЗАО «БИОКАД», ЗАО «МБНПК «ЦИТОМЕД», ЗАО «Р-Фарм», Фармацевтическая группа «РОСТА», ЗАО «ВЕРТЕКС», STADACIS, АО «Научно-производственная компания «Катрен»», сервис apteka.ru, концерн Sartorius, АО «Фармпроект», АО «Петербургские аптеки», ГК «ГЕРОФАРМ», Завод им. Академика Филатова (группа компаний «РИА «Панда»), ЗАО «АрСиАй Синтез», ООО «Самсон-Мед», аптечная сеть «Аптека НЕВИС», ГК «Фармконтракт», «ГлаксоСмитКляйн», ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга», ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН».

За более подробной информацией обращайтесь в Оргкомитет конференции:

ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия»

Министерства здравоохранения Российской Федерации,

Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.14, лит. А

тел.: (812) 499-39-00, факс: (812) 499-39-03

моб. тел.: 8 (911 ) 923 28 13

umnik

Информационные партнеры

sever-zvezda  lekastva  apteka-moscow  news-gmp  farmacia  vestnik  farmedu  physcareer  chemeco  medsovet  xpir   Akk